Pelatihan Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) Desa Tungkal I

• Nov 19, 2020
  • tungkal1

Pelatihan Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) Desa Tungkal I diselenggarakan selama 1 (Satu) hari mulai 19 Noveber  2020 bertempat di Aula Desa Tungkal I. Kepala Desa Tungkal I Kecamatan Tungkal Ilir  Provinsi Jambi, Pathurrahman  membuka secara resmi pada hari Kamis 19 November  2020. yang dihadiri oleh Sekretaris Desa Lukman Hakim pendaping Desa Roihatul Jannah, Ira Selvia

Kader Pemberdayaan Masyarakat (KPM) harus mampu memastikan perencanaan pembangunan desa dan penggunaan Dana Desa agar sesuai dengan kebutuhan masyarakat desa. Setelah mengikuti Pelatihan KPM ini, para peserta diharapkan mampu mengidentifikasi, potensi dan masalah yang ada di desa, membuat tahapan penyusunan APBD desa sehingga tercipta perencanaan pembangunan desa yang sesuai.